Qui va en Europa League en France?

Qui va jouer l’Europa League ?

Article détaillé : Phase de groupes de la Ligue Europa 2021-2022.

  • Francfort.
  • Leverkusen.
  • West Ham.
  • Leicester.
  • Vienne.
  • Sturm Graz.
  • Real Sociedad.
  • Betis.

Quel club a gagné l’Europa League en 2021 ?

Le vainqueur de la Ligue Europa se qualifie pour la Supercoupe de l’UEFA 2021 ainsi que pour la phase de groupes de la Ligue des champions de l’UEFA 2021-2022.

Phase finale (2021) :

Tenant du titre Séville FC (6)
Vainqueur Villarreal CF (1)
Finaliste Manchester United
Meilleur joueur Gerard Moreno

Quel est le club le plus titré de l’Europa League ?

Le Villarreal CF est le tenant du titre tandis que le Séville FC est le club plus titré dans l’histoire de la compétition avec six victoires.

Qui a remporté l’Europa League 2020 2021 ?

Ligue Europa (phase de poules) – Tirage au sort complet : les Rangers pour l’OL, PSV pour Monaco, l’OM contre la Lazio – Eurosport.

Qui est qualifié pour l’Europa League 2021 ?

Les qualifiés pour la phase de groupes 2021/22

  • ENG: Leicester City, West Ham.
  • ESP: Real Sociedad, Real Betis.
  • ITA: Napoli, Lazio.
  • GER: Eintracht Frankfurt, Bayer Leverkusen.
  • FRA: Lyon, Marseille, Monaco**
  • POR: Braga.
  • NED: PSV Eindhoven**
  • SCO: Celtic*, Rangers*
C\'EST INTÉRESSANT:  Quand a etait créé la boxe anglaise?

Où voir les matchs de l’Europa League ?

L’UEFA Europa League en direct et en streaming

L’UEFA Europa League, saison 2021-2022, est sur RMC Sport.

Quels sont les clubs ayant gagné l’Europa League ?

Ligue Europa : le palmarès par année depuis 1958

2018 Atlético de Madrid contre Marseille (3-0)
2017 Manchester United contre Ajax Amsterdam (2-0)
2016 Séville FC contre Liverpool (3-1)
2015 Séville FC contre Dnipro Dnipropetrovsk (3-2)
2014 Séville FC contre Benfica (0-0, t.a.b. 4-2)

Qui a gagné la Coupe Europa ?

C’est l’équipe italienne du Milan AC qui est le club de football le plus titré au monde, avec 18 trophées internationaux.

Quels sont les clubs français qualifiés en Europa League ?

LES ÉQUIPES QUALIFIÉES DIRECTEMENT EN HUITIÈMES DE FINALE

Stade Rennais, LASK, La Gantoise, AS Roma, AZ Alkmaar, Feyenoord Rotterdam, Copenhague, FC Bâle.

Quels sont les clubs français qualifiés en Coupe d’Europe ?

Paris, Lille, Lyon, Monaco, Rennes et Marseille, tous seront au rendez-vous en février prochain, et ça, c’est déjà historique. En effet, pour la première fois de son histoire, la France se retrouve avec six clubs encore engagés pour la phase à élimination directe des coupes européennes.