Qui a organisé la première Coupe du Monde?

Qui fut vainqueur de la 1ere coupe du monde en 1930 ?

19 mai 1929 La FIFA officialise la création de la Coupe du monde de football. 13-30 juillet 1930 Première Coupe du monde de football ; victoire en finale de l’Uruguay sur l’Argentine (4-2). 1950 L’Angleterre participe pour la première fois à l’épreuve.

Qui a inventé la coupe du monde de football ?

C’est la Fédération Internationale de Football Association qui a créé la Coupe du monde de football. Fondée en 1904 par un journaliste français (Robert Guérin) et 7 autres pays membres, la FIFA a d’abord tenté une première fois d’organiser une compétition internationale lors d’un congrès en suisse.

Qui a gagné la première Coupe du monde du football ?

À cette occasion, 50 000 spectateurs assistent à la victoire de l’Uruguay en finale contre la Suisse.

Quel est le pays qui a le plus gagné la Coupe du monde ?

Brésil, 5 titres

Le pays organisateur de l’édition 2014, le Brésil détient le record de victoires dans l’épreuve avec 5 sacres. Pourtant le Brésil a dû attendre pour connaître son premier triomphe, en 1958. Emmenés par Pelé, les Brésiliens s’imposent encore en 1962 et en 1970.

C\'EST INTÉRESSANT:  Quel est le meilleur stade actuellement?

Qui a inventé le football et en quelle année ?

Le football a été inventé par les Anglais au 19e siècle.

Ils ont fixé les règles, les dimensions du terrain et des buts, le nombre de joueurs. La première Coupe du monde de football fut organisée en 1930 et gagnée par l’Uruguay.

Qui a déjà gagner la Coupe du Monde ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Quels sont les pays qui ont gagné la coupe du monde de football ?

Voici le palmarès des équipes nationales à la Coupe du monde classé selon les pays ayant le plus remporté la compétition :

  1. 1 – Le Brésil. La nation la plus titrée à ce jour, 5 fois championne du monde :
  2. 2 – L’Allemagne. …
  3. 3 – L’Italie. …
  4. 4 – L’argentine. …
  5. 5 – L’Uruguay. …
  6. 6 – La France. …
  7. 7 – L’Angleterre. …
  8. 8 – L’Espagne.

Qui a gagné la coupe du Monde 2020 ?

La Coupe du monde des clubs de la FIFA 2020 est la 17e édition de la Coupe du monde des clubs de la FIFA.

Coupe du monde des clubs de la FIFA 2020.

Tenant du titre Liverpool FC (1)
Vainqueur Bayern Munich (2)
Deuxième Tigres UANL
Troisième Al Ahly SC
Meilleur joueur Robert Lewandowski