Quel pays a gagné la Coupe du Monde 2018?

Elle se déroule en Russie du 14 juin au 15 juillet 2018 et est remportée par l’équipe de France.

Quand les Bleus ont gagné la Coupe du Monde ?

La France est la première sélection à avoir remporté toutes les compétitions internationales : Coupe du monde (1998 et 2018), Coupe des Confédérations (2001, 2003), Jeux olympiques (1984), son championnat continental (1984, 2000).

Quel est le pays qui a le plus gagné la Coupe du Monde ?

Brésil, 5 titres

Le pays organisateur de l’édition 2014, le Brésil détient le record de victoires dans l’épreuve avec 5 sacres. Pourtant le Brésil a dû attendre pour connaître son premier triomphe, en 1958. Emmenés par Pelé, les Brésiliens s’imposent encore en 1962 et en 1970.

Quel pays a gagné 2 fois de suite la Coupe du monde ?

Brésil : 1994, 1998 et 2002 et Allemagne : 1982, 1986 et 1990. Seuls deux pays ont gagné deux Coupes du monde consécutives. Italie : 1934 et 1938 et Brésil : 1958 et 1962.

C\'EST INTÉRESSANT:  Qu'est ce qu'un starter en athlétisme?

Qui a le plus d’étoile au foot coupe du monde ?

Le Brésil, seule équipe à avoir disputé toutes les phases finales de compétition, détient le record d’éditions remportées avec cinq succès. L’Italie et l’Allemagne comptent quatre étoiles. L’équipe vainqueur de la première édition, l’Uruguay, gagne deux fois l’épreuve tout comme l’Argentine et la France.

Quand on a gagné la Coupe du monde ?

Coupe du monde : le palmarès par année depuis 1930

2018 France contre Croatie (4-2)
2014 Allemagne contre Argentine (1-0)
2010 Espagne contre Pays-Bas (1-0 prol.)
2006 Italie contre France (1-1, t.a.b. 5-3)
2002 Brésil contre Allemagne (2-0)

Quand aura lieu la Coupe du Monde 2022 ?

La compétition aura lieu du 21 novembre au 18 décembre 2022. Le coup d’envoi de cette 22e édition de la Coupe du monde, la première organisée en hiver (pour l’hémisphère nord), sera donné le lundi 21 novembre 2022 à 11h00 (heure française) avec le premier match du groupe A au stade Al Bayt de Al Khawr (60 000 places).

Quel joueur a gagné le plus de Coupe du Monde ?

Parmi les footballeurs ayant remporté plusieurs fois la Coupe du monde, le Brésilien Pelé devient ainsi le seul à avoir cette médaille de champion du monde par trois fois. Vingt autres joueurs l’ont remportée à deux reprises.

Qui a gagné les Coupe du Monde ?

Palmarès : Coupe du Monde / Mondial

Année Vainqueur / Finale Pays organis.
2014 Allemagne – Argentine Brésil
2010 Espagne – Pays-Bas Afrique du Sud
2006 Italie – France Allemagne
2002 Brésil – Allemagne Corée du Sud Japon
C\'EST INTÉRESSANT:  Est ce bien de manger avant le sport?

Quel est le pays qui a gagné le plus de Coupe d’Europe ?

Équipe d’Union soviétique de football
Чемпионат Европы по футболу 1960/Победитель
Искать: Quel est le pays qui a gagné le plus de Coupe d’Europe ?