Quel pays a gagné la 1ère Coupe du monde de football?

La Coupe du monde de football 1930 est la première édition de la Coupe du monde de football de la Fédération internationale de football association (FIFA). Elle se déroule en Uruguay du 13 au 30 juillet 1930 et voit la victoire de l’Uruguay en finale contre l’Argentine.

Qui a gagné la première Coupe du monde de football ?

À l’occasion du 90ème anniversaire de la première finale de la Coupe du Monde de la FIFA, FIFA.com revient sur le sacre de l’Uruguay face à l’Argentine.

Quel pays a gagné la coupe du monde de football ?

Palmarès

  • 5Brésil1958, 1962, 1970, 1994, 20021950, 1998.
  • 4Allemagne1954, 1974, 1990, 20141966, 1982, 1986, 2002.
  • 4Italie1934, 1938, 1982, 20061970, 1994.
  • 2Argentine1978, 19861930, 1990, 2014.
  • 2France1998, 20182006.
  • 2Uruguay1930, 1950.
  • 1Angleterre1966.
  • 1Espagne2010.

Qui a gagné la coupe du monde 1950 ?

À cette occasion, 50 000 spectateurs assistent à la victoire de l’Uruguay en finale contre la Suisse.

Qui a gagné la coupe du monde 1934 ?

Stadio Nazionale del P.N.F. Article principal : Coupe du monde de football 1934. La finale de la Coupe du monde de football 1934 voit s’affronter l’équipe d’Italie contre celle de Tchécoslovaquie. Les Italiens remportent la deuxième édition de la Coupe du monde sur le score de 2-1.

C\'EST INTÉRESSANT:  Comment enlever le panneau de porte Golf 5?

Quel pays n’a jamais remporté la Coupe du Monde ?

En lice pour l’Euro 2016 dans le groupe E, l’équipe de Belgique de football entraînée par Marc Wilmots, surnommée les Diables rouges, n’a jamais remporté le Mondial ni le Championnat d’Europe.

Quels sont les pays qui ont organisé la Coupe du Monde ?

Coupes du monde 2018 et 2022

Candidatures pour 2018 et 2022 Angleterre
Espagne – Portugal
Russie
Candidatures seulement pour 2022 Australie
Corée du Sud

Quel pays a gagné la Coupe d’Europe ?

Palmarès : Championnat d’Europe / EURO

Année Vainqueur / Finale Pays organis.
2016 Portugal – France France + >
2012 Espagne – Italie Pologne + > Ukraine
2008 Espagne – Allemagne Suisse + > Autriche
2004 Grèce – Portugal Portugal

Qui a gagné la coupe du monde 1948 ?

La quatrième Coupe du monde de football s’est tenue au Brésil du 24 juin au 16 juillet 1950 et fut remportée par l’Uruguay.

Coupe du monde de football 1950.

Tenant du titre Italie (2)
Meilleur joueur Zizinho
Meilleur(s) buteur(s) Ademir (8)

Qui a gagné la coupe du monde 1954 ?

Liste des stades

Rang Capacité Nom
1 150 000 Stade du Premier-Mai
2 110 000 Stade Sardar Patel
3 109 801 Michigan Stadium
4 107 282 Beaver Stadium

Qui a gagné la coupe du monde 1990 ?

Or, l’équipe d’Uruguay n’a remporté que deux Coupes du monde, en 1930 et 1950. Les deux autres étoiles représentent les deux titres olympiques de 1924 et 1928.

Qui a gagné la Coupe du monde avant la France ?

Titres et finales

Confédération Équipe Champion du monde (années)
CONMEBOL Argentine 2 (1978, 1986)
UEFA France 2 (1998, 2018)
CONMEBOL Uruguay 2 (1930, 1950)
UEFA Angleterre 1 (1966)
C\'EST INTÉRESSANT:  Ta question: Pourquoi 2 services au tennis?